Кредит на исполнение контракта (госконтракта)

Кредит на исполнение государственного или муниципального контракта Цель выдачи кредита: обеспечение исполнения работ, закупок товарно-материальных ценностей или оплаты услуг, требуемых для исполнения государственного или муниципального контракта на поставку товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Кредит на исполнение контракта (госконтракта)

Сообщение Анна Иванова » 25 май 2016, 07:10

Один из законов бизнеса гласит: «Нельзя получить прибыль, не вложив первоначальных средств». Особенно это касается сферы исполнения государственных заказов и коммерческих контрактов, когда компаниям, выигравшим торги, аукцион или конкурс, необходимы дополнительные средства на исполнение контракта.

На первый взгляд, кажется, что самым простым способом получения дополнительных средств будет их изыскание из оборотного капитала компании. Но далеко не все компании (особенно те, которые только недавно начали осуществлять свою финансово-хозяйственную деятельность) могут себе это позволить, тем более что существует более быстрое и эффективное решение – кредит на исполнение контракта.

Кредит на исполнение контракта представляет собой финансовый продукт, основной целью выдачи которого является пополнение оборотных средств заемщика для финансирования его затрат, связанных с выполнением государственного заказа или коммерческого контракта.

Данный кредит предоставляется компаниям-победителям тендеров, которые заключили контракт на выполнение госзаказа. Размер кредита может достигать 30% от общей суммы заключенного контракта.

Заемщик, воспользовавшийся кредитом на исполнение контракта, имеет возможность:

выполнить различные виды работ;
оплатить услуги;
приобрести товарно-материальные ценности (сырье, материалы, оборудование и т.д.);
рассчитаться с третьими лицами, которые предоставили ему товарно-материальные ценности или услуги в рамках выполнения контракта.

Оформив кредит на исполнение госконтракта, заемщик получает целый ряд преимуществ:

нет необходимости отвлекать оборотные средства;
можно использовать имущественные права;
можно одновременно выполнять несколько контрактов;
увеличивается конкурентоспособность компании, она завоевывает наибольшую долю рынка;
оборотные средства компании пополняются и, как следствие, растет прибыль.

Таким образом, заемщик может качественно и своевременно выполнить контракт и, получив прибыль, занять достойные позиции на рынке.

На сегодняшний день большое количество банков и финансовых учреждений предлагают кредиты на исполнение контракта на следующих условиях:

кредит выдается компании, осуществляющей свою деятельность в любом регионе России;
сумма кредита: 1 миллион рублей и выше (верхняя граница определяется индивидуально для каждого заемщика);
ставка процента: от 12%;
срок кредитования: до двух лет;
комиссия за выдачу кредита: от 2% от основной суммы кредита;
срок оформления кредита: 5-10 рабочих дней.

Мы хотим обратить Ваше внимание, что решение по выдаче кредита и определение его условий зависят от результатов анализа финансово-хозяйственной деятельности заемщика. Помимо этого, особое внимание уделяется также опыту участия компании-заемщика в муниципальных и государственных конкурсах, тендерных торгах и аукционах.

Вернуться в Кредит на исполнение государственного контракта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1