Установленные нормы по выдаче кредитных средств

Кредит на исполнение государственного или муниципального контракта Цель выдачи кредита: обеспечение исполнения работ, закупок товарно-материальных ценностей или оплаты услуг, требуемых для исполнения государственного или муниципального контракта на поставку товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Установленные нормы по выдаче кредитных средств

Сообщение Анна Иванова » 08 июн 2016, 12:13

Банком выдается тендерный кредит, который гарантирует исполнение обязательств по госзаказу, в качестве целевого займа (ссуды). При этом главным отличием целевой ссуды является четко оговоренная цель дальнейшего использования заемных средств, а также индивидуальные сроки погашения. Что касается претендующих на место поставщика компаний, то получить в банке кредит на исполнение контракта по тендеру могут лишь те организации, которые уже участвовали в подобных мероприятиях государственного уровня, становились победителями и выполняли условия договора в надлежащем виде.

Конкурсант, получивший тендерный кредит в виде определенной суммы денег под выполнение госконтракта, должна расходовать его соответственно установленным положениям. В частности, согласно условий договора, победитель торгов может потратить средства на: Выплату заработной платы рабочим за доставку товаров (оказание услуг, выполнение работ); Выплаты других услуг, которые непосредственно касаются заказа; Расходы, которые связаны с выполнением полного объема работ или отдельных этапов производственного (либо другого) процесса; Закупку сырья и материалов, оборудования и инструментов, деталей, элементов, ТМЦ, от которых зависит исполнение обязательств поставщика по договору (качество, сроки и т.п.).

Кредит на исполнение контракта
Преимущества
Организация, ставшая заемщиком в банке и оформившая кредит под исполнение госконтракта, получает массу преимуществ.

К ним можно отнести:
Возможность принимать участие в конкурсе, не изымая из оборота оборотные средства компании;
Возможность применения имущественных прав;
Одновременное участие в нескольких конкурсах на подписание договора государственного уровня;
Растущая конкурентоспособность и репутации организации;
Открытие перед компанией более перспективных возможностей в сфере закупки;
Увеличивается сумма оборота организации и, соответственно, увеличивается ее прибыль.

А главное – у конкурсанта есть возможность, получив кредит на исполнение госконтракта, занять достойную позицию в сфере закупки за счет своевременного выполнения условий договора и предоставления качественной продукции (работ, услуг), полностью отвечающей стандартам и требованиям государственного заказчика.

Вернуться в Кредит на исполнение государственного контракта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1