Тендерная гарантия или банковская гарантия на участие в тенд

Тендерное кредитование постепенно набирает в России популярность. Возможность участия в конкурсах на выполнение различных работ открывает перед компаниями новые горизонты финансового роста. Однако нередко камнем преткновения для них становится отсутствие должного обеспечения.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Тендерная гарантия или банковская гарантия на участие в тенд

Сообщение Анна Иванова » 10 июн 2016, 17:26

Согласно требованиям ФЗ-44 о ФКС все заявки на участие в госзаказе должны быть обеспечены для того, что заказчик, в случае незаключения контракта после проведения торгов с победителем (по вине победителя), мог покрыть свои расходы на проведение процедуры, а так же в качестве обеспечительной меры надежности участников и их платежеспособности.

Тендерная гарантия (ТГ) представляет собой гарантированное исполнение участником торгов своего предложения в рамках конкретного конкурса (аукциона). Это гарантия оферты.

Ст. 44 ФЗ-44 от 05.04.2013 предусматривает обязательное обеспечение заявок при проведении конкурсов и аукционов. Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе) варьируется от 0,5% до 5% от НМЦК. Данная статья предусматривает, что обеспечение заявки на участие в конкурсе может быть оформлено в виде банковской гарантии.

ТГ должна отвечать требованиям конкурсной документации и ФЗ - 44:

Банк-гарант должен входить в актуальный список банков Минфина
Безотзывность
Должна быть включена в реестр банковских гарантий (БГ)

В Законе о Федеральной контрактной системе прямо предусмотрено, что обеспечение заявки на участие в электронном аукционе в форме БГ невозможно, разрешен лишь залог денежных средств.

Вернуться в Тендерный кредит

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1