отрицательные стороны приобретения недвижимости в лизинг

Лизинг коммерческой недвижимости: зданий и помещений офисного, гостиничного, складского, производственного, торгового назначения. Финансирование может быть предоставлено для необремененных залогом и пригодных к эксплуатации объектов стоимостью до 100 млн. руб.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

отрицательные стороны приобретения недвижимости в лизинг

Сообщение Анна Иванова » 23 май 2016, 08:17

К минусам можно отнести некоторые юридические нюансы при оформлении сделок с коммерческой недвижимостью с использованием механизма лизинга.

Договор лизинга недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации в учреждении юстиции. При этом в отличие от просто договоров аренды зданий и сооружений в независимости от срока, на который имущество передается в лизинг. Соответственно договор лизинга вступает в силу лишь с момента государственной регистрации указанного договора в юстиции.

Формализм самой государственной регистрации, сложность оформления, таким образом, несколько негативно сказываются на распространенности договора лизинга недвижимости, т. к. если следовать букве закона, то до того как заключить договор, будущий лизингодатель должен провести переговоры с продавцом имущества, получить у него необходимую для государственной регистрации договора лизинга информацию (и документацию, чтобы договор лизинга был зарегистрирован беспрепятственно, т. к, в Федеральном Законе «О финансовой аренде (лизинге)» установлено требование о необходимости указания в договоре данных, позволяющих определить имущество, передаваемое в лизинг) и только затем (когда уже фактически договорные отношения состоялись, но формально кроме как на словах нигде не закреплены) подписать договор лизинга, подать его на государственную регистрацию, после его регистрации заключить договор купли-продажи с продавцом имущества и после государственной регистрации права собственности передать это имущество непосредственно лизингополучателю.

Кроме определенных юридических моментов возникают еще и бюрократические барьеры. Так, проблем с федеральным законодательством не возникает, но они появляются при работе с местными положениями, постановлениями, порядками, с местной бюрократией. Поэтому многое зависит от работы местной администрации.
Каковы условия получения лизинга?

Вернуться в Лизинг недвижимости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2