Оборудование для развития малого бизнеса: в чем выгоды лизин

Лизинг оборудования В условии жесткой конкуренции ключом к успеху является современное, высокотехнологичное оборудование. Имеем богатый опыт работы с всемирно известными поставщиками оборудования. Внедряя в свой бизнес передовые и инновационные технологии, Вы автоматически оказываетесь на несколько шагов впереди Ваших конкурентов.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Оборудование для развития малого бизнеса: в чем выгоды лизин

Сообщение Анна Иванова » 06 июл 2016, 14:28

Что является неотъемлемой частью успешного функционирования любого предприятия, заставляет работать и развиваться как крупную фабрику, так и миниатюрную мастерскую? Безусловно, это техническое оснащение. Его приобретение может быть финансово накладным. Однако оборудование для малого бизнеса в лизинг оказывается значительно выгоднее, нежели кредит.

Первостепенные достоинства лизинговых программ

На самом деле собственных средств у начинающих предпринимателей может оказаться недостаточно для приобретения нового высококлассного оборудования. Также зачастую трудно приходится индивидуальным предпринимателям в процессе обновления имеющихся агрегатов. Приобретение технического оснащения в лизинг – прекрасное решение.

Для этого можно отметить несколько причин. Как минимум, это:

выгодно;
довольно просто (особенно если сравнивать с условиями кредитов);
беспроигрышно;
эффективно;
бюджетно.

Максимум выгоды с минимумом вложений

Такое решение привлекательно возможностью не выводить из своего небольшого оборота финансовые средства. Это может спровоцировать возникновение их дефицита. Кредит не для всех малых предприятий оказывается оптимальным способом приобрести новое и качественное оборудование. Все дело в том, что ежемесячные платежи, которые потребуется вносить, могут лишить перспектив развитие малого бизнеса, особенно на начальных этапах. Лизинговые программы в данном плане окажутся идеальной альтернативой. Ведь они, по сути, выступают долгосрочной арендой, которая отличается финансовым характером.

Чем же привлекателен лизинг для малого бизнеса? Эта процедура отличается не только от кредита, но и аренды, одновременно совмещая в себе самые выгодные их черты. Особая привлекательность такого подхода к оснащению бизнеса заключается в возможности дальнейшего выкупа оборудования.

Данное решение позволяет успешно стартовать малому бизнесу – предпринимателю не приходится копить денежные средства. Ему не нужно ввязываться в долговую кабалу, предложенную кредитными продуктами. Взяв технику в лизинг, ею можно пользоваться сразу же. Оборудование именно здесь и сейчас начинает работать, приносить прибыль и выходить на самоокупаемость. Такой подход окажется беспроигрышным.
Что можно приобрести без лишнего риска
Какие приборы можно взять в лизинг для небольших компаний? Предприниматель может воспользоваться возможностью выгодно обеспечить свое дело:

торговым оборудованием;
холодильными установками;
хлебопекарными аппаратами;
приборами для изготовления кондитерских изделий;
швейным оборудованием;
медицинским оснащением.

Все это приобрести начинающему предпринимателю в рамках малого бизнеса крайне сложно и накладно. Лизинг в данном отношении – настоящая палочка-выручалочка. Подобное решение позволяет не просто основать дело. Оно дает шанс на прекрасный подъем и развитие без риска банкротства. Неудивительно, что этот метод приобретения оборудования в малом предпринимательстве весьма распространен.
Перспективы и возможности

Перспективы, которые открывает лизинг оборудования для развития малого бизнеса, зависят от количества и мощности приборов.

Лизинг представляет собой услугу предоставления оборудования в пользование с определенным сроком действия, определяемым договором.

ОборудованиеЭто решение потребует финансовых средств, однако они минимальны. Требуется ежемесячно выплачивать компании – владельцу оборудования стоимость аренды и часть стоимости оборудования.

Конкретная ставка оговаривается в договорном документе. Особенность лизинга состоит в том, что лизингополучатель в результате может выкупить объекты лизинга по их остаточной стоимости. Если предпринимателем не исполняются обязанности, назначенные договором, владелец оборудования имеет право изъять устройства из предпринимательского оборота.

Что касается сравнения лизинга с кредитом, то первый вариант имеет больше достоинств. К основным преимуществам лизинга можно отнести:

сбор минимального пакета документов;
простоту процедуры оформления;
скорость в предоставлении оборудования для бесперебойного функционирования бизнеса.

Широкий круг преимуществ

Не стоит забывать, что на начальном этапе небольшим компаниям, только вошедшим в сферу бизнеса, практически нереально взять кредит. Все дело в том, что у них отсутствует кредитная история. Если начинающий предприниматель имеет хорошо продуманную, детально выверенную и обоснованную коммерческую идею, лизинговые компании идут ему навстречу и начинают сотрудничество.

В пользу лизинга говорит и тот факт, что его условия удобнее и выгоднее тех, что подразумеваются кредитными программами. При большом сроке прохождения договора объемы ежемесячных выплат становятся все меньше. При этом взятое оборудование до конца действия программы остается на балансе компании-лизингодателя. Выгода заключается также и в том, что получателю лизинга не требуется платить налоги на имущество.

Вернуться в Лизинг оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1