Что нужно что бы получить лизинг физическим лицам

Лизинг спецтехники Есть техника, которая стоит баснословных денег, чаще всего она применяется в строительстве. Но суть в том, что, сколько бы она не стоила, все равно без нее не обойтись. Получается, если не можешь приобрести дорогостоящую технику, нужно замораживать проекты? Вовсе нет. Ведь всегда есть и иной выход. В данном случае это лизинг спецтехники.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Что нужно что бы получить лизинг физическим лицам

Сообщение Анна Иванова » 27 май 2016, 08:40

Лизинг для физических лиц является весьма выгодным предложением, поскольку предоставляет им возможность начать собственный бизнес или расширить его. Довольно распространенный лизинг спецтехники, автомобилей и оборудования. Он предоставляется на доступных большинству желающих условиях.
Предприниматель-физическое лицо должен

иметь гражданство РФ;
быть в возрасте от 23 до 60 лет;
иметь опыт ведения бизнеса определенного профиля.
Для оформления лизинга следует предоставить 3 документа
страховое пенсионное свидетельство
паспорт
один из следующих документов (загранпаспорт, водительские права, военный билет).
А если физическое лицо является предпринимателем, то
свидетельство о присвоении ИНН;
свидетельство о регистрации ИП или ПБОЮЛ.

Невзирая на то, что налоговые льготы по лизингу для организаций, которые предусмотрены законодательством, являются не актуальными при подписании договора физическими лицами, для частных предпринимателей имеются свои преимущества.

При лизинге для физических лиц предъявляют менее жёсткие требования в сравнении с теми, которые предъявляются при оформлении банковского кредита.
Закон и лизинговое имущество

Соответственно с нормами действующего законодательства лизинговое имущество до конца срока действия договора принадлежит лизинговой компании. Это значит, что при подписании договора на автомобиль его собственником выступает лизинговая компания, лизингополучателем он используется по доверенности. Такой подход значительно снижает риски лизингодателя в сравнении с кредитной схемой, при которой автомобиль сразу же оформляется на физическое лицо.

Следующее преимущество заключается в том, что некоторые программы не имеют альтернативы в банковском кредитовании, к примеру лизинг грузовиков. Физическое лицо сегодня не имеет возможности купить коммерческий автомобиль по программе автокредитования. Единственная возможность для него привлечь финансовые средства для приобретения грузовика – оформление потребительского кредита.

Однако суммы этого кредита не достаточно для приобретения тягача с полуприцепом или грузовика. К тому же срок потребительского кредитования значительно меньше срока, на который заключается договор лизинга автомобиля с физическим лицом. Альтернатива лизингу грузовиков – долгосрочная аренда, однако она дороже, к тому же после окончания договора имущество становится собственностью лизингополучателя, что не можно сказать об аренде.
Договорные отношения

По договору лизинга физическое лицо имеет возможность получить более доступное финансирование. Физическое лицо, приобретая имущество таким способом, может получить скидку. Лизинговые компании – это корпоративные клиенты, они имеют спец условия в процессе покупки имущества. По автомобилям, к примеру, размер скидки может составлять 10% от стоимости.

К тому же дилеры предоставляют лизингодателям другие привилегии, к примеру, осуществление ускоренной поставки автомобилей. В случае, когда обычный покупатель ждет автомобиль полгода, то согласно с условиями договора лизинга автотранспорта физическое лицо имеет возможность получить его спустя 1-2 месяца.

При подписании договора клиент по желанию может выбрать перечень услуг, которые будет предоставлять лизинговая компания. К примеру в его стоимость могут быть включены затраты по техобслуживанию оборудования, автомобиля. Еще одним преимущество лизинга для физического лица является то, что отсутствует необходимость в получении согласия супруга.

Вернуться в Лизинг спецтехники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2