Налоговые преференции при лизинге спецтехники

Лизинг спецтехники Есть техника, которая стоит баснословных денег, чаще всего она применяется в строительстве. Но суть в том, что, сколько бы она не стоила, все равно без нее не обойтись. Получается, если не можешь приобрести дорогостоящую технику, нужно замораживать проекты? Вовсе нет. Ведь всегда есть и иной выход. В данном случае это лизинг спецтехники.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Налоговые преференции при лизинге спецтехники

Сообщение Анна Иванова » 14 июн 2016, 07:42

Лизинг является наиболее простым и наименее затратным способом приобрести спецтехнику, который также подразумевает экономию на налоговых платежах.

Во-первых, лизинговые платежи в полном объеме относятся на себестоимость продукции или услуг лизингополучателя и позволяют сократить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Что невозможно ни при прямой закупке, ни при кредите, где суммы стоимости имущества платятся из чистой прибыли в части, не соответствующей амортизационным отчислениям.

Во-вторых, предмет лизинга на время действия договора находится на балансе лизинговой компании, а значит, предприятия не платит с этого оборудования налог на имущество, пока то не поступит в его собственность.

В-третьих, налог на добавленную стоимость, который входит в состав лизинговых платежей, принимается к возмещению из бюджета.

А возможность ускоренной амортизации оборудования, с коэффициентом до 3-х. Срок амортизации спецтехники колеблется от 3 до 7 лет. Для спецтехники, приобретенной в лизинг, применяются коэффициенты, ускоряющие амортизацию в 1,1-3 раза. Таким образом нулевая остаточная стоимость предмета лизинга может быть достигнута уже через 1-2,5 года. За данное время компания-лизингодатель может списать данное имущество со своего баланса, а лизингополучатель — получить на баланс по минимальной балансовой стоимости полностью амортизированную технику в почти новом состоянии, за которую практически не нужно платить налог на имущество.

Какую спецтехнику можно взять в аренду:

автокраны;
экскаваторы;
погрузчики;
бульдозеры;
тягачи;
прицепы и полуприцепы;
бурильные машины;
гидромолоты;
грейдеры;
компрессоры;
краны;
автовышки;
бортовые машины;
ямобуры;
другую спецтехнику

Вернуться в Лизинг спецтехники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1