Лизинговый конфискат спецтехники

Лизинг спецтехники Есть техника, которая стоит баснословных денег, чаще всего она применяется в строительстве. Но суть в том, что, сколько бы она не стоила, все равно без нее не обойтись. Получается, если не можешь приобрести дорогостоящую технику, нужно замораживать проекты? Вовсе нет. Ведь всегда есть и иной выход. В данном случае это лизинг спецтехники.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Лизинговый конфискат спецтехники

Сообщение Анна Иванова » 14 июн 2016, 07:43

Лизинговым конфискатом принято называть движимое или недвижимое имущество, ранее переданное его владельцем (лизинговой компанией) физическому или юридическому лицу во временное пользование по лизинговому договору, а затем изъятое у него лизингодателем в связи с несоблюдением обязательных условий данного договора. Основной причиной конфискации имущества, в том числе специальной техники и другого строительного оборудования, чаще всего является несоблюдение лизингополучателями графика лизинговых платежей и возникновение у них задолженностей, которые они не в состоянии погасить. Таким образом,лизинговый конфискат спецтехники и его дальнейшая реализация третьим лицам становится единственным вариантом возмещения убытков его владельцам.
Особенности реализации лизингового конфиската

Лизинговые компании могут продавать конфискованное имущество самостоятельно, но чаще всего делают это через посреднические фирмы, специализирующиеся на данном виде деятельности. Причиной этому служат особенности реализации специальной техники и оборудования, требующие досконального исследования и анализа конъюнктуры рынка, определения среднерыночных цен на предлагаемый товар, обеспечения условий хранения и предпродажной подготовки техники, а также необходимость введения в штат своей компании специалистов, работающих в данном направлении.

Фирмы-посредники, как правило, специализируются на продаже отдельных видов имущества и имеют достаточный опыт и возможности в оперативной реализации конфиската, что выгодно для его владельца. Однако при этом в продажную цену включается стоимость таких посреднических услуг и различных расходов при его реализации, что зачастую приводит к значительному удорожанию продаваемого имущества. Поэтому лизинговый конфискат спецтехники выгоднее всего приобретать непосредственно у владельца, реализующего свое имущество по сниженным ценам и без дополнительных надбавок.
Повторный лизинг б/у спецтехники

Компании, занимающиеся реализацией бывшей в употреблении специальной техники и строительного оборудования, как правило, редко предлагают такое имущество в лизинг клиентам, так как для них это связано с дополнительными затратами на проверку его технического состояния и соблюдения юридической чистоты сделки (залог, арест и т.п.). Поэтому встретить подобное предложение на рынке реализации лизингового конфиската достаточно трудно.

В то же время сама лизинговая компания, являющаяся владельцем изъятого имущества, заинтересована в повторной сдаче его в лизинг, так как это является выгодным способом получения компенсации за возмещение убытков на ее содержание и обслуживание. Однако такая сделка содержит определенные юридические трудности в ее реализации потому, что по действующему законодательству лизинговой компанией может передаваться в лизинг только имущество, приобретенное ей для этих целей. Лизинговый конфискат спецтехники, по своей сути, не является имуществом, приобретенным компанией для целей лизинга, так как он просто изымается у лизингополучателя и при этом не оформляется договор его купли-продажи.

Для решения данного противоречия часто применяется схема, при которой конфискованная б/у спецтехника приобретается у его владельца другой лизинговой компанией. После этого покупатель конфиската, как новый владелец, передает данное имущество в лизинг клиентам. Это позволяет преодолеть юридические трудности, связанные с реализацией б/у техники и оборудования в повторный лизинг.
Преимущества приобретения лизингового конфиската

Приобретение лизингового конфиската специальной техники и строительного оборудования во многих случаях представляет для покупателей целый ряд преимуществ:

возможность приобретения работоспособной техники и оборудования по сниженным ценам;
значительная экономия собственных средств на приобретение новой спецтехники;
юридическая чистота приобретаемого имущества;
предоставление продавцом спецтехники специальных предложений и скидок при ее продаже;
возможность приобретения б/у оборудования и техники в повторный лизинг по выгодным ценам.

Таким образом, лизинговый конфискат спецтехники является достаточно востребованным и ликвидным товаром на рынке строительного оборудования, позволяющим клиентам приобрести нужное им оборудование и технику в собственность или лизинг по выгодным ценам.

Вернуться в Лизинг спецтехники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1