Оборудование в лизинг для малого бизнеса

Лизинг спецтехники Есть техника, которая стоит баснословных денег, чаще всего она применяется в строительстве. Но суть в том, что, сколько бы она не стоила, все равно без нее не обойтись. Получается, если не можешь приобрести дорогостоящую технику, нужно замораживать проекты? Вовсе нет. Ведь всегда есть и иной выход. В данном случае это лизинг спецтехники.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Оборудование в лизинг для малого бизнеса

Сообщение Анна Иванова » 06 июл 2016, 14:29

Покупка дорогостоящего оборудования не всегда входит в планы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Изъятие средств из основного капитала не является запланированным и подходящим вариантом. Поэтому современные компании все чаще предпочитают пользоваться услугами лизинговых организаций. Лизинг оборудования – это долгосрочная аренда с возможностью последующего выкупа продукции. Для малого бизнеса это один из лучших вариантов приобретения нужного оборудования без привлечения собственных денежных средств.

Условия и процедура оформления

При выполнении определенных условий юридические лица могут рассчитывать на предоставление оборудования в лизинг. Компании предлагают долгосрочную аренду дорогостоящей техники с первоначальным взносом, размер которого не должен быть меньше десяти процентов от общей стоимости имущества. К другим условиям заключения договора лизинга оборудования относятся:

Сроки аренды – от одного до пяти лет.
Удорожание (среднегодовое) – до 4,5 процентов.
Техника может быть арендована у официальных поставщиков или производителей.

В отличие от кредитования лизинг для юридических лиц имеет явное преимущество, которое заключается в отсутствии налога на прибыль. Пока клиент окончательно не выкупит технику, она будет считаться официальной собственностью лизингодателя. Соответственно и все расходы он берет на себя.

Для оформления лизинга необходимо обратиться в специализированные компании или банковские организации, которые предлагают подобные услуги. Многие современные банки рассматривают проводят лизинговые операции наряду с оформлением кредитов. Особенно это касается покупки дорогостоящего оборудования юридическими лицами.

Потенциальный клиент должен оформить заявку и предоставить ее в банк или финансовую компанию. Также по требованию нужно предъявить пакет документов, а затем дождаться рассмотрения заявления. Обычно на это уходит не более трех-пяти рабочих дней. После одобрения клиент может заключить договор аренды с установленной оплатой и пользоваться необходимым оборудованием. По истечении срока соглашения лизингополучатель становится полноправным владельцем продукции.

Вернуться в Лизинг спецтехники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1