Подводные камни автокредитования. Что нужно знать?

ля максимального удобства мы предлагаем следующие автокредиты в Москве: на новые авто, специальные программы на супер условиях, на поддержанные иномарки возрастом до 10 лет. Условия автокредита РосЕвроБанка одни из самых выгодных в Москве. Теперь кредит на автомобиль стал намного доступнее для всех граждан нашей страны.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Подводные камни автокредитования. Что нужно знать?

Сообщение Анна Иванова » 23 май 2016, 11:29

В наши дни автомобиль перестал быть роскошью, хотя далеко не каждый желающий может приобрести его на собственные средства. Поэтому сегодня одним из самых востребованных кредитных продуктов является автокредит.

Как стать счастливым обладателем собственного авто не попав при этом в кабалу? Чтобы избежать различных неприятных «сюрпризов», которые могут таиться в совершенно безобидном на первый взгляд кредитном договоре, стоит предварительно изучить все подводные камни автокредитования.

Кредитный договор

Прежде всего, желающих взять кредит на покупку автомобиля интересует вопрос, где лучше его оформить – в банке или салоне? Особой разницы здесь нет, так как в автосалонах кредиты предоставляют те же банки. Но, если в банках практикуются стандартные схемы кредитования, то автосалоны дилеров совместно с банками разрабатывают специальные программы кредитования с льготными условиями.

Большинство заемщиков привлекает в автокредите низкая процентная ставка за годовое обслуживание. Действительно годовая ставка является одной из самых значимых составляющих кредита, но, к сожалению, не единственной. У многих банков есть еще целый ряд дополнительных комиссий, которые в совокупности делают кредит ощутимо дороже: единовременный платеж за открытие счета, ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета, плата за кассовое обслуживание, штраф за досрочное гашение и т.д. Чтобы узнать реальную стоимость кредита необходимо самым внимательнейшим образом читать условия кредитного договора, особенно те, что написаны незаметным мелким шрифтом.

Если у вас нет возможности подтвердить доход официально, то можно оформить автокредит без справок о доходах. В этом случае процентная ставка будет повышена на 2-3%. При этом минимальный первоначальный взнос также может быть увеличен.

Правда о страховке

Одним из обязательных условий кредитного договора является обязательное страхование автомобиля от угона и ущерба (полис КАСКО). Причем страховую компанию выбирает не клиент, а банк, или клиенту предлагается на выбор несколько компаний. Стоимость услуг этих компаний бывает несколько завышенной, чем на рынке страхования в целом. Одна из особенностей купленного в кредит автомобиля заключается в том, что хотя с каждым годом авто «стареет», и его стоимость уменьшается, сумма страхового взноса все равно остается неизменной на протяжении всего срока действия кредитного договора.

Если купленный в кредит автомобиль будет в угоне или попадет в аварию, то заемщику ни в коем случае нельзя прекращать выплаты по автокредиту, посчитав, что теперь это забота страховой компании. Сначала нужно получить от банка справку о перечислении необходимой денежной суммы от страховой компании и дождаться закрытия кредитного договора. Иначе заемщику придется выплачивать штрафы и пени за просроченные платежи по кредиту, ведь решение от страховой компании по срокам и размерам выплат можно ждать несколько месяцев.

Вернуться в Автокредит

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1