Какой нужен начальный капитал, чтобы открыть бизнес

Создание бизнеса: открытие ООО или создание ИП Регистрация организации: создание ООО Как начать свой бизнес? Создание ООО - простой способ создания фирмы. Существующие виды экономической деятельности. Система налогообложения для организации. Создание ИП Как начать предпринимательскую деятельность? Оформление ИП - документы, рекомендации, советы Частный бизнес и государство Кто является более эффективным владельцем - государство или частный бизнес?
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Какой нужен начальный капитал, чтобы открыть бизнес

Сообщение Анна Иванова » 07 июн 2016, 05:53

Начинающему предпринимателю, приступающему к созданию бизнеса, приходится решать массу сложных задач. Нужно подготовить бизнес-план, подобрать помещение, продумать концепцию продукта. Очень многие проблемы бизнеса упираются в вопрос с финансированием. На первом этапе важно правильно рассчитать потребности будущего предприятия в денежных средствах.

Начальные затраты на открытие производственного предприятия
Чаще всего деловое предприятие организуется для производства каких-либо товаров или услуг и непосредственного продвижения их на рынок. Довольно сложно дать универсальные рекомендации относительно суммы средств, которая понадобится для организации традиционного бизнеса. Многое здесь будет определяться характером бизнеса и размахом предполагаемой деятельности.

Самые большие расходы ждут предприятие, ориентированное на производство товаров. Начальный капитал в этом случае понадобится для покупки или аренды производственных площадей, приобретения оборудования, закупки первых партий сырья.

В зависимости от замысла бизнесмена стартовые затраты могут составить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов.

Сократить размер начального финансирования можно, если оптимизировать производственный процесс, устранив ряд вспомогательных операций или передав их на исполнение в аутсорсинговую компанию. Нужное оборудование не обязательно приобретать в собственность, на первом этапе часть его вполне можно взять в аренду или в лизинг.

Другие виды бизнеса
Избавить предпринимателя от множества организационных забот может покупка готового предприятия, основанного на принципах франчайзинга. Франшиза представляет собой договор, дающий право на использование торговой марки и комплекса исключительных прав на определенный вид товара. Такие предприятия франчайзер, то есть правообладатель, предоставляет предпринимателям в состоянии «под ключ». Подобная организация дела дает возможность существенно сократить накладные расходы.

При желании можно отыскать на рынке франшизу стоимостью не более 10-15 тыс. долларов.

Чтобы открыть торговое предприятие, понадобится гораздо менее внушительная сумма. Основные затраты здесь потребуются на закупку первоначальной партии товара. После его реализации в распоряжении предпринимателя появятся оборотные средства, которые можно будет также пустить в дело, постепенно его расширяя. Практика показывает, что для организации предприятия, ориентированного на торговлю самыми ходовыми товарами, например, предметами повседневного спроса, требуется всего несколько тысяч долларов.

Еще привлекательнее для новичка открытие предприятия по оказанию населению каких-либо услуг. Это могут быть, к примеру, разные виды консультирования: юридического, психологического, организационного. Такой бизнес потребует минимальных финансовых вливаний, необходимых на покрытие расходов по аренде офиса, на приобретение оргтехники и расходных материалов. Для старта в малом бизнесе по оказанию услуг может быть достаточно средств, которые государство в лице Центров занятости населения выделяет начинающим бизнесменам в виде субсидии. На сегодняшний день сумма такой помощи составляет почти 60 тыс. рублей.

Вернуться в Создание бизнеса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2