Минкавказ делает ставку на малый и средний бизнес при развит

Создание бизнеса: открытие ООО или создание ИП Регистрация организации: создание ООО Как начать свой бизнес? Создание ООО - простой способ создания фирмы. Существующие виды экономической деятельности. Система налогообложения для организации. Создание ИП Как начать предпринимательскую деятельность? Оформление ИП - документы, рекомендации, советы Частный бизнес и государство Кто является более эффективным владельцем - государство или частный бизнес?
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Минкавказ делает ставку на малый и средний бизнес при развит

Сообщение Анна Иванова » 20 июн 2016, 14:56

Стимул развитию Северо-Кавказского федерального округа дадут предприятия малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Доминирующую роль ведения бизнеса (на Северном Кавказе - прим. ТАСС) будут играть не крупные предприятия и проекты, хотя и такие есть, а проекты малого и среднего бизнеса. Через взаимодействие с "Деловой Россией" мы сможем достичь как экономического, так и социального эффекта", - сказал Кузнецов на заседании круглого стола с общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" по вопросу выстраивания эффективных механизмов взаимодействия среднего несырьевого бизнеса СКФО.


Субъекты Северного Кавказа с 2017 года перестанут развиваться по существующей модели развития, предполагающей предоставление дотаций регионам субъекта, отметил министр. "Старая модель развития региона через финансирование из федерального бюджета в текущих реалиях не актуальна. Доминантой государственной и бюджетной политики должны быть инвестиции в реальный сектор экономики", - подчеркнул он. Учитывая специфику региона, гендерную и культурную составляющую, на Северном Кавказе активно могут развиваться предприятия, работающие в туристической сфере, агропромышленного комплексе и даже участвовать в создании медицинского кластера.

"Тезис "Кавказ накормит Россию" - это не есть что-то из области фантастики. У нас с Минсельхозом есть программа по развитию агропромышленного сектора, есть ниши, где мы можем удовлетворить и внутрирегиональный спрос и стать крупными игроками на рынке сельхозпродукции как минимум российском, а может даже и на внешнем", - сказал Кузнецов. В частности, он отметил, что на Северном Кавказе можно развивать выращивание фруктов, косточковых, овощей в закрытом грунте, кукурузу, картофель, мясное животноводство.

При этом министр отметил, что сельское хозяйство - это та сфера, где несмотря на наличие современных технологий всегда востребован ручной труд. Это позволит также решить проблему безработицы на Северном Кавказе, считает министр.

Вернуться в Создание бизнеса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2