Лизинг спецтехники

Лизинг спецтехники Есть техника, которая стоит баснословных денег, чаще всего она применяется в строительстве. Но суть в том, что, сколько бы она не стоила, все равно без нее не обойтись. Получается, если не можешь приобрести дорогостоящую технику, нужно замораживать проекты? Вовсе нет. Ведь всегда есть и иной выход. В данном случае это лизинг спецтехники.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Лизинг спецтехники

Сообщение Анна Иванова » 27 май 2016, 09:01

Лизинг можно назвать идеальным инструментом для обновления, пополнения основных фондов с последующим выкупом. Кроме этого, оформление спецтехники в лизинг позволит получить налоговые льготы, а также иные преференции. Для такой сделки достаточно 10-20% от стоимости всей спецтехники. Оформить спецтехнику в финансовую аренду можно в любой лизинговой компании. Для этого необходимо предоставить требуемый пакет документов, доказав свою платежеспособность и законное ведение бизнеса.

Условия ↑
Оформить спецтехнику в лизинг можно в любой лизинговой компании. Условия по предоставлению такой услуги следующие: получить предмет лизинга может ИП, юридическое или физическое лицо; период финансирования – до 5 лет; сумма – может достигать 120 000 000 рублей; валюта – иностранная, российские рубли; аванс – от 10%; удорожание – от 0-5%. Вышеприведенные условия являются базовыми, лизинговые компании для каждого клиента готовят индивидуальный договор с уникальными условиями.

Как оформить лизинг на спецтехнику? ↑
Получить в лизинг спецтехнику может любое юридическое лицо, которое выполнит оговоренные условия и требования лизингодателя. Обратите внимание, что лишь немногие лизинговые компании готовы сотрудничать с ИП по предоставлению спецтехники и еще меньшее количество готово подписывать договора с физическими лицами. Для сотрудничества с лизинговой компанией потенциальный лизингополучатель должен пройти следующие этапы: обратиться в лизинговую компанию, получить консультацию и провести переговоры; предоставить пакет документов лизингодателю и дождаться ответа и предложения; заключение договоров и подписание сопутствующей документации; поставка спецтехники; сопровождение сделки (выплата платежей); завершение сделки, то есть передача спецтехники в собственность лизингополучателю.

Предложения для физических лиц ↑
Далеко не все лизинговые компании сотрудничают с физическими лицами. Найти профильную компанию, занимающуюся лизингом спецтехники и готовой подписать договор с физическим лицом, очень мало. Лизингодатели, которые все же соглашаются на такие сделки, требуют от лизингополучателя, обосновать причину своего приобретения, то есть трудовая деятельность физического лица должна быть связана с приобретением спецтехники. Помимо этого должен быть некий опыт работы в данной сфере и др.

Предложения для юридических лиц ↑
Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей оформить сделку на лизинг спецтехники гораздо проще. Все что необходимо, доказать свою платежеспособность и предоставить оговоренные документы.

Виды ↑
Лизинговый рынок переполнен различными предложениями и специальными программами, которыми могут воспользоваться потенциальные лизингополучатели. Лизинговые компании предлагают не только новую спецтехнику, но и технику с пробегом, либо сделку с небольшим авансом, под невысокий процент. Воспользоваться предложениями могут не только юридические лица, но и обычные граждане или индивидуальные предприниматели.

Лизинг б/у спецтехники
Сегодня рынок переполнен предложениями по лизингу спецтехники с пробегом.

Без первоначального взноса
На самом деле достаточно сложно найти предложение на рынке, в котором лизингодатель предлагает спецтехнику без аванса. Лишь в исключительных случаях (акция, бонусная программа, государственное субсидирование, скидки от дилера для лизинговой компании) может быть предложено заключение сделки без первоначального взноса.

Для ИП
Индивидуальным предпринимателям, также как и физическим лицам, некоторые лизинговые компании отказывают в сотрудничестве. Тем не менее, на рынке существует немало выгодных предложений для такой категории клиентов. Лизингодатели предлагают достаточно выгодные условия по сделкам: аванс – 10-30% удорожание – от 5% в год. Чтобы заключить договор необходимо показать документально свою платежеспособность и обосновать приобретение спецтехники.

Проценты ↑
Удорожание по лизингу спецтехники зависит от платежеспособности клиента, периода аренды, валюты, аванса и других параметров. Для каждого клиента готовится индивидуальное предложение, если говорить о базовых минимальных процентах, то они следующие: для физических лиц – 5 – 9,5% в год; для юридических лиц – 0,5 – 5% в год.

Список документов ↑
Юридическому лицу для заключения сделки необходимо подготовить:
анкету и заявление;
устав;
учредительный договор;
документы, подтверждающие назначение директора, главного бухгалтера и иных лиц, имеющих право подписи, на должность (а также их паспорта);
свидетельство о регистрации;
свидетельство о постановке на налоговый учет;
баланс;
выписки по банковским счетам и др.

Спецтехника в лизинг для физических лиц может быть предоставлена после получения лизингодателем следующих документов:
анкета и заявление;
гражданский паспорт;
второй документ, удостоверяющий личность;
документы о доходах;
документы, подтверждающие трудовую деятельность и др.

Требования ↑
Требования, которые являются обязательными при заключении сделки для юридических лиц:
срок существования компании – 1/2 — 2 года;
объем годовой выручки – на определенном уровне, например, в три раза выше, чем сумма запрашиваемого лизинга;
предприятие получает прибыль.

Обратите внимание, что при некоторых видах деятельности лизинг запрещен.
Лизингодатель не работает с игровым бизнесом, компаниями, которые занимаются производством оружия, перевозят опасные грузы.

Сроки ↑

Спецтехника лизинговыми компаниями предоставляется обычно на срок от 12 до 60 месяцев. Некоторые лизингодатели не подписывают договор, который превышает аренду более четырех-трех лет. В любой момент (если иное не предусмотрено условиями сделки), лизингополучатель может выкупить спецтехнику.

Вернуться в Лизинг спецтехники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3