Лизинг спецтехники

Лизинг спецтехники Есть техника, которая стоит баснословных денег, чаще всего она применяется в строительстве. Но суть в том, что, сколько бы она не стоила, все равно без нее не обойтись. Получается, если не можешь приобрести дорогостоящую технику, нужно замораживать проекты? Вовсе нет. Ведь всегда есть и иной выход. В данном случае это лизинг спецтехники.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Лизинг спецтехники

Сообщение Анна Иванова » 14 июн 2016, 07:42

Для большинства предприятий, деятельность которых связана со строительными работами, с коммунальным или сельскохозяйственным сектором, спецтехника является основным средством производства и получения прибыли. И для успешного развития бизнеса необходимо время от времени ее обновлять, а также расширять средства производства за счет покупки новых машин. Для этого можно воспользоваться собственными или заемными средствами, однако наиболее приемлемым вариантом является лизинг спецтехники.

По договору лизинга арендодатель (лизинговая компания) обязуется приобрести в собственность выбранное арендатором (лизингополучателем) имущество и предоставить ему это имущество во временное владение и пользование для предпринимательских целей (ст. 665 Гражданского кодекса РФ). Это своеобразный аналог аренды. Но в случае аренды имущество (в нашем случае спецтехника) по окончании срока договора возвращается своему владельцу, а по окончании лизингового договора — переходит в собственность клиента (лизингополучателя).

В рамках лизингового договора лизингополучатель выплачивает лизинговые платежи согласно графику. В них входит стоимость самой спецтехники, вознаграждение лизинговой компании, компенсация расходов лизинговой компании (по страхованию, оплате налогов). Залог не потребуется, так как сам предмет лизинга будет достаточным обеспечением возврата средств. А чтобы оформить в лизинг спецтехнику предприятия понадобиться только внести авансовый платеж (15-30% от ее полной стоимости).

Стандартные условия лизинга спецтехники:

первоначальный взнос 15-30% от полной стоимости;
срок лизинга от 1 года до 5 лет;
отсутствие залога;
удорожание 5-10% в год;
досрочный выкуп в любой момент.

Вернуться в Лизинг спецтехники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0