Каким образом обеспечиваются заявки

Кредит на исполнение государственного или муниципального контракта Цель выдачи кредита: обеспечение исполнения работ, закупок товарно-материальных ценностей или оплаты услуг, требуемых для исполнения государственного или муниципального контракта на поставку товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Каким образом обеспечиваются заявки

Сообщение Анна Иванова » 08 июн 2016, 12:20

Правила и нормы, регулирующие процедуру обеспечения заявки при проведении торгов (конкурс, аукцион) установлены положениями статьи 44 Федерального Закона №44-ФЗ.

В частности, пункты по урегулированию вопросов обеспечения заявок: Требования относительно обеспечения заявок при проведении торгов (конкурс или аукцион) должны быть установлены заказчиком. При этом, в соответствии с действующим на данный момент Федеральным законом, размер обеспечения заявок должен быть указан заказчиком в сопровождающей конкурс документации и документации об аукционе.

Если в положениях ФЗ предусмотрено предоставление в качестве способа обеспечения банковской гарантии, то условия ее подачи должны быть указаны также в конкурсной документации. Если предполагается проведение закрытого аукциона, конкурса, то обеспечение заявки может быть предоставлено конкурсантом как денежная сумма, переведенная на счет заказчика/электронной площадки или же банковской гарантией.

Участник закупок может самостоятельно выбирать способ, которым он будет предоставлять обеспечение заявки. В ситуациях, когда проводится электронный аукцион, конкурсант может предоставить обеспечение своей заявки на участие в торгах только через внесение определенной суммы на счет. Выданная банком организации-конкурсанту банковская гарантия, которая будет предоставляться в качестве обеспечения заявки при проведении конкурса либо открытого аукциона, должна соответствовать всем требованиям, изложенным в действующем на данный момент Федеральном законе №44-ФЗ (ст.45).

В этом случае срок действия выданной банком гарантии, которая предоставляется, как обеспечение заявки, должен устанавливаться не меньше, чем на 2 месяца с даты, когда заканчивается установленный для подачи заявок период. Требования относительно обеспечения заявки об участии в процедуре определения поставщика (исполнителя работ, подрядчика) относится в равной мере ко всем организациям, принимающим участие в закупке.

Организация сможет принимать участие в электронном аукционе, если на специальном счете (открытый под конкурсанта на электронной торговой площадке), доступном для организаций, которые предоставляют обеспечение на участие, имеются денежные средства. При этом, они не должны быть заблокированы операциями по лицевым счетам (ст.18 44-ФЗ), и размер данной денежной суммы должен быть не меньше, чем размер обеспечения, предусмотренный документацией относительно проведения такого аукциона. В ситуациях, когда на открытом для проведения операций относительно обеспечения заявки участия лицевом счете отсутствуют денежные средства (размер устанавливается обеспечением конкретной заявки), не заблокированные в соответствии с действующим 44-ФЗ, оператор торговой площадки должен вернуть конкурсанту заявку в течение одного часа с момента ее получения данным участником.

Обеспечение заявки это по 44 ФЗ

Возвращение внесенных в виде обеспечения заявки денежных средств не осуществляется (или процент пересылается на счет заказчика при проведении электронных аукционов, что соответствует нормам действующего Законодательства РФ (счет, предназначенный для проведения операций с поступающими заказчику средствами или происходит уплата банковской гарантии), в ситуациях:
Уклонение от подписания договора, заключения контакта со стороны компании-участника закупки;
Не предоставление обеспечения исполнения условий контракта;
Предоставление обеспечения исполнения условий контракта с нарушениями установленных Федеральным Законом условий до момента заключения договора;
В случае утраты силы настоящего Федерального Закона.

Вернуться в Кредит на исполнение государственного контракта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1