Когда обеспечение не требуется

Банковская гарантия В последнее время все больше организаций принимают участие в тендерах на заключение договоров с государственными организациями на осуществление закупок. Считается, что с государством работать престижно. Более того, наличие постоянно работающих контрактов говорит о серьезном уровне компании.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Когда обеспечение не требуется

Сообщение Анна Иванова » 10 июн 2016, 17:10

Существуют случаи, когда банковская гарантия не предоставляется. Например, если документ подписывается между государственными организациями (даже если в бумагах указано обратное).

Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта не применяется, если предметом сделки является оформление кредита. Законом предусмотрено, что заказчик может самостоятельно отказаться от обеспечения или в качестве последнего использовать другую работу. Это относится к однократным поставкам на сумму не более 100 тыс. руб., приобретению культурных ценностей, покупке военного оборудования, не имеющих аналогов в России.

Также гарантия не требуется в таких случаях:
если участник сделки – ИП или социальная организация;
в проекте указаны условия банковского сопровождения;
авансовые платежи перечисляются на счет территориального органа казначейства;
размер аванса составляет 70 % от стоимости поставки, а остаток выплачивается после выполнения услуг.

Если договором предусмотрено обеспечение исполнения контракта, условия банковской гарантии должны быть четко прописаны в документе.

Вернуться в Банковская гарантия по Госконтракту

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0