Отказ в принятии гарантии

Банковская гарантия В последнее время все больше организаций принимают участие в тендерах на заключение договоров с государственными организациями на осуществление закупок. Считается, что с государством работать престижно. Более того, наличие постоянно работающих контрактов говорит о серьезном уровне компании.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Отказ в принятии гарантии

Сообщение Анна Иванова » 10 июн 2016, 17:11

Бюджетное учреждение может отказаться принять банковскую гарантию. Оснований для отказа в принятии банковской гарантии может быть несколько:

отсутствие информации о банковской гарантии в реестре;
несоответствие банковской гарантии необходимым условиям обеспечения контракта, о которых мы уже сказали;
несоответствие банковской гарантии требованиям, содержащимся в извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документации о закупке, проекте контракта, который заключается с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

При отказе в принятии банковской гарантии заказчик в срок, не превышающий трех рабочих дней с ее поступления, информирует об отказе в письменной или электронной форме лицо, предоставившее банковскую гарантию, с указанием причин, послуживших основанием для отказа.

Некоторые банковские гарантии не включаются в реестр банковских гарантий до 1 января 2015 года. Речь идет об обеспечении заявок на участие в закрытых способах определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в рамках закупок, сведения о которых составляют государственную тайну, а также об обеспечении исполнения контракта, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (письмо Минфина России от 7 мая 2014 г. № 02-02-04/21467). В таких ситуациях заказчики не могут не принять банковскую гарантию из-за отсутствия информации о ней в реестре банковских гарантий. Готовятся поправки в статью 94 Закона № 44-ФЗ, чтобы освободить исполнителей оборонного заказа от предоставления банковских гарантий.

Вернуться в Банковская гарантия по Госконтракту

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1