Взыскание с инвестора необоснованного обогащения

Поиск инвестора То, что наличие свободного капитала является обязательным условием не только для открытия собственного бизнеса, но и для его поступательного развития и роста, ни у кого не вызывает сомнения, поэтому вопрос: как и где найти инвестора на разных этапах развития производства, интересует многих, кто решился начать предпринимательскую деятельность.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Взыскание с инвестора необоснованного обогащения

Сообщение Анна Иванова » 20 июн 2016, 14:47

Минфин уточняет необходимость выставления счета-фактуры исполнителем работ по строительству объекта на сумму необоснованного обогащения, взысканного с инвестора по решению суда с учетом НДС.

В письме № 03-07-14/10157 от 24 февраля 2016 г. рассматривается ситуация, в которой решением суда с инвестора было взыскано необоснованное обогащение в связи с превышением стоимости работ, выполненных исполнителем, над стоимостью, предусмотренной договором.

Ведомство отмечает, что в случае, если полученные исполнителем от инвестора суммы необоснованного обогащения фактически являются оплатой стоимости работ, выполненных исполнителем, то такие суммы включаются в базу по НДС.

При этом счет-фактура составляется исполнителем в одном экземпляре и инвестору не выставляется.

Вернуться в Поиск инвестора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1