Минфин призвал инвесторов не обращать внимание на зарубежные

Поиск инвестора То, что наличие свободного капитала является обязательным условием не только для открытия собственного бизнеса, но и для его поступательного развития и роста, ни у кого не вызывает сомнения, поэтому вопрос: как и где найти инвестора на разных этапах развития производства, интересует многих, кто решился начать предпринимательскую деятельность.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Минфин призвал инвесторов не обращать внимание на зарубежные

Сообщение Анна Иванова » 20 июн 2016, 14:47

Иски к РФ, поданные в зарубежные суды, не создают для финансовой стабильности страны существенных угроз. Такая оценка содержится в проспекте к выпуску евробондов Минфина РФ, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Россия вовлечена в ряд судебных и арбитражных разбирательств, в рамках которых за последние 12 месяцев были предъявлены существенные требования к РФ. Однако РФ не считает, что какое-то из этих разбирательств окажет значительное влияние на финансовую позицию России с учетом размера ее экономики и доступных правительству ресурсов", - сказано в проспекте. В этом разделе не уточняется, о каких конкретно делах идет речь. В другой главе Минфин напоминает про решение гаагского суда о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров "ЮКОСа", которое в апреле этого года было отменено в связи с неподсудностью.

"За последний год не было судебных разбирательств, в том числе и тех, об угрозе начала которых Россия уведомлена, способных оказать значительный эффект на финансовую позицию РФ", - сказано в проспекте.

Россия размещает выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США, ориентир доходности долговых бумаг составляет 4,65-4,9% годовых. Информацию о начале размещения выпуска суверенных еврооблигаций подтвердил на своем сайте Минфин РФ.

Пресс-служба Минфина сообщила, что выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований в соответствии с законом о бюджете на 2016 год (предусматривает возможность размещения в пределах трех млрд долларов), но не уточнила планируемый размер.

Единственным организатором размещения выступает российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал".

По словам источника "Интерфакса", РФ обязуется не направлять средства, привлеченные от размещения, на цели, нарушающие санкционный режим.

Вернуться в Поиск инвестора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0