«Офшор» для инвесторов может появиться в каждом регионе

Поиск инвестора То, что наличие свободного капитала является обязательным условием не только для открытия собственного бизнеса, но и для его поступательного развития и роста, ни у кого не вызывает сомнения, поэтому вопрос: как и где найти инвестора на разных этапах развития производства, интересует многих, кто решился начать предпринимательскую деятельность.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

«Офшор» для инвесторов может появиться в каждом регионе

Сообщение Анна Иванова » 20 июн 2016, 14:49

В 2016 году все российские регионы получат право снижать ставку налога на прибыль для организаций, осуществляющих инвестиционные проекты. Об этом в ходе научно-практической конференции «Налоги: бизнес и власть. Тренды налогообложения 2016» заявил начальник отдела налогообложения прибыли организаций Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Олег Хороший. С места события передаёт корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Минувшей осенью Госдума уже одобрила в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, согласно которым субъекты Федерации получат право снижать до 10% ставку налога на прибыль (в региональной части налога) для участников региональных инвестпроектов. Федеральная часть налога при этом обнуляется.

Система, по словам Олега Хорошего, похожа на ту, что действует сегодня на так называемых территориях опережающего развития, список которых определен отдельным законом. В случае принятия поправок норма распространится на всю территорию страны.

«Очень хотелось бы надеяться, что законопроект будет принят на весенней сессии, - отметил представитель Минфина. – В этом случае у регионов будет полгода, чтобы принять свои законы в развитие федерального, и с 2017 года норма начнет действовать».

При этом Хороший подчеркнул, что льгота будет действовать «задним числом».

«Изначально налогоплательщик должен создать и развить проект, и потом уже полученная прибыль льготируется и может быть направлена на возмещение его затрат», - пояснил чиновник.

Согласно законопроекту, ставка по налогу на прибыль может быть уменьшена в периоде, когда по данным налогового учета признаются первые доходы, однако уменьшение может применяться не дольше, чем пять лет с даты включения участников проектов в реестр. Льготу также перестанут предоставлять после отчетного периода, в котором «разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, определенная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) периоды составит величину, равную объему капитальных вложений».

Вернуться в Поиск инвестора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0