Как платить за кредит после увольнения с работы

Мы проанализировали все этапы проведения ипотечной сделки и сделали свои услуги максимально удобными для наших клиентов. Мы постарались избавить Вас от значительной части бумажной волокиты и необходимости многократно приезжать в Москву для исполнения многочисленных мелких формальностей.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Как платить за кредит после увольнения с работы

Сообщение Анна Иванова » 28 июн 2016, 11:46

На сегодняшний день увольнение, к сожалению, не редкость, и если это произошло по инициативе работодателя, то есть шанс на какой-то период реабилитации в виде пособия по потере работы. С причиной «по собственному желанию» картина обстоит сложнее, теряется основной доход на период поиска новой работы, а сколько он продлится вопрос сложный. Как бы то ни было, важно не «уходить в тень» от обязанности уплаты по кредиту. Чтобы остаться надежным заемщиком стоит сообщить кредитору о финансовых трудностях, и он пойдет вам навстречу. Рассмотрим возможные варианты решения этой острой проблемы.

Отсрочка

Для её оформления следует обратиться в банк с пакетом документов, подтверждающих сложное финансовое положение заемщика. В период отсрочки кредитор предоставляет возможность заемщику уплачивать только проценты по кредиту, размер основного долга остается прежним. Однако, после завершения отсрочки, а она может длиться от 1 месяца до 1 года, платеж очень возрастает, в связи с корректировкой срока, из-за отсрочки, поэтому важно к тому моменту улучшить финансовое положение.

Реструктуризация

Обычно с просьбой о реструктуризации заемщик обращается в банк, уже допустив просрочки по кредиту, но и заранее можно сделать запрос на участие в этой программе, предоставив пакет документов о потере работы. Реструктуризация – это пересмотр условий возврата долга, то есть, на основании обращения заемщика банк может пересмотреть срок кредита, предоставление кредита под меньший процент. При уменьшении срока и процента, снижается ежемесячный платеж, что важно в период поиска новой работы. Реструктуризация обычно предоставляется на срок от 3 – 6 месяцев.

Рефинансирование

Этот способ удобен тем, у кого много кредитов в разных банках. Выбирается банк с более выгодными условиями: процентная ставка, ежемесячный платеж, срок. Подается заявка, и в случае одобрения банк погашает кредиты заемщика в заявленных кредитных учреждениях. В дальнейшем оплачивается один кредит в новом банке. В таком случае важно обратиться в банк до наступления просрочек по кредиту.

Потеря работы сложный период для любого человека, и порой эта неприятность может застать врасплох. Практически во всех банках на сегодня развита система страхования заемщиков, есть и на такой случай – «страхование заемщика от потери работы». Этот вариант не относится к вышеуказанным, ведь если оформить указанную страховку при получении кредита, ни к одному из перечисленных вариантов прибегать не придется.

Вернуться в Подготовим и сопроводим Вас на сделке в банке.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0