Безопасный кредит

Мы проанализировали все этапы проведения ипотечной сделки и сделали свои услуги максимально удобными для наших клиентов. Мы постарались избавить Вас от значительной части бумажной волокиты и необходимости многократно приезжать в Москву для исполнения многочисленных мелких формальностей.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Безопасный кредит

Сообщение Анна Иванова » 28 июн 2016, 11:47

Сегодня в нашей стране вследствие сложившихся обстоятельств повышаются ставки по процентам по всем кредитам, и населению стоит задуматься о том, как не оказаться обманутым при оформлении кредита в кредитных организациях.

Во-первых, необходимо обращать внимание на репутацию банка и его место на рынке – человек должен твёрдо знать, у кого он занимает деньги. Не поленитесь проверить, официальную регистрацию микрофинансовой организации или банка в Центробанке на официальных сайтах в сети Интернет.

Во-вторых, внимательно читайте договор по кредиту, тщательно изучайте его содержание. Не забывайте, что в них прописаны не только ваши права, но и обязанности перед организацией, которая предоставляет вам денежные средства. Только вы отвечаете по всем пунктам данного договора. Согласно законодательству заёмщик имеет 5 суток, чтобы окончательно решить, заключать договор или нет, а содержание деловых встреч, на которых обговариваются условия кредита, обязательно должны быть запротоколированы в письменной форме. Помните, что фраза «в банке мне сказали» в суде не будет иметь никакой основы.

В-третьих, знайте, что взятые деньги будут работать только на вас и их придётся отдавать с процентами. Следовательно, кредит – это решение вашей проблемы, а не сиюминутное желание. К примеру, автомобильный кредит на приобретение машины, когда у вас их уже две, лучше обменять на образовательный кредит, который поможет повысить вашу компетентность в той или иной сфере и позволит увеличить вашу заработную плату.

Берите кредит в той валюте, в который вы получаете доход. Ведь когда человек берёт кредит в иностранной валюте, то кредитная организация перекладывает на него все валютные риски. На сегодняшний день это особенно актуально при отношении российского рубля к евро и доллару.

Ни в коем случае не распространяйте информацию о своих кредитах или депозите в целях предотвращения воспользования ими мошенниками.

Не забывайте об обязательствах по кредиту, особенно по дню очередного платежа, что чревато последствиями и наложением штрафных санкций.

Возможно, что когда вы будете получать кредит, то вам предложат перевести деньги на тут же оформленную карту банка. Будьте бдительны – установите лимит по карте, позволяющий не рисковать большой суммой, чтобы ограничить действия мошенников, которые захотят получить доступ к вашим деньгам.

В случае пользования услугой «мобильный банк» также будьте бдительны, исключите доступ к своему телефону третьим лицам!

Не стоит брать кредит в том же банке, где вы имеете депозит. Почему? Потому что может возникнуть такая ситуация, когда банк лишат лицензии, и вы не получите страховку по вкладу, пока не выплатите кредит.

Не берите новый кредит, чтобы выплатить старый.

Решайте свои финансовые проблемы самостоятельно, «антиколлекторы», «агентства по решению проблем с кредитами» не имеют юридической силы для решения ваших проблем. Их деятельность связана лишь с вымогательством у вас денег.

Интересный совет даёт президент Ассоциации банков России Гарегин Тосунян, который рекомендует соотечественникам отслеживать состояние своего финансового здоровья и планировать его дальнейшее самочувствие. Например, он говорит, что следует свою прибыль округлять в направлении уменьшения, а траты – в направлении увеличения. Василий Якимкин, который на сегодняшний день является доцентом факультета финансов и банковского дела Российской Академии народного хозяйства говорит, что россиянам следует следить за равновесием понятий «кредит - дебет» или по-другому равновесие своей прибыли и траты. В случае разницы минус один, необходимо говорить о денежной болезни, когда следует сократить доходы, найти более высокооплачиваемую работу и систематизировать расходы на второстепенные нужды. В целом будет лучше, если ежемесячно россиянин на оплату кредита будет отдавать около тридцати – сорока процента от своей прибыли.

Вернуться в Подготовим и сопроводим Вас на сделке в банке.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0