Банк подает на вас в суд за кредитную задолженность

Мы проанализировали все этапы проведения ипотечной сделки и сделали свои услуги максимально удобными для наших клиентов. Мы постарались избавить Вас от значительной части бумажной волокиты и необходимости многократно приезжать в Москву для исполнения многочисленных мелких формальностей.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Банк подает на вас в суд за кредитную задолженность

Сообщение Анна Иванова » 28 июн 2016, 11:50

Ни одно финансово-кредитное учреждение не будет подавать на вас в суд, если платеж по кредитному займу просрочен, скажем, полмесяца. На этом этапе банки ведут с должником работу по телефону, отправляет сообщения на мобильный и т.п. По истечении 1-2 месяцев со дня возникновения просрочки банк подключает к попыткам вернуть долг коллекторов. Если же банковское учреждение не работает с коллекторскими компаниями, тогда его юридический отдел начинает подготавливать обращение в судебную инстанцию.

Как правило, банк выбирает простейший путь – это заявление с просьбой выдать постановление (судебный приказ). В этой ситуации, по заявлению банка судьей выносится такое постановление и на основании него банковское учреждение имеет право требовать продажи имущества заемщика в счет погашения задолженности.

Ответными действиями должника должна стать подача встречного заявления в суд о том, что он не согласен с выданным постановлением и хочет пересмотра суммы долга. В такой ситуации банку придется пойти другим, более сложным для него путем, и готовить иск в суд, а, как следствие, посещать судебные заседания и обосновывать свою правоту.

На этом этапе решения вопроса должник должен убедить суд в том, что кредитная просрочка возникла по обстоятельствам, которые не зависели от него. Это может быть увольнение с работы или болезнь. Все свои слова следует подтверждать документально. Также не лишними будут доказательства того, что вы пробовали решить вопрос по долгу с банком, но финансовое учреждение не захотело идти с вами на компромисс.

При такой ситуации у заемщика будет возможность пересчета долга, избавления от штрафных санкций, которые, в основном, явно несоизмеримы с нарушениями. Также можно отделаться от разного рода страховок и комиссионных, которые в свое время вам навязал банк. Из практики таких судебных разбирательств видно, что сумму задолженности можно уменьшить в разы.

Обозначенную судом сумму должник будет оплачивать согласно графику, утвержденному судом.

Вернуться в Подготовим и сопроводим Вас на сделке в банке.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0