Банковская гарантия на исполнение контракта по 44-ФЗ

Банковская гарантия В последнее время все больше организаций принимают участие в тендерах на заключение договоров с государственными организациями на осуществление закупок. Считается, что с государством работать престижно. Более того, наличие постоянно работающих контрактов говорит о серьезном уровне компании.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Банковская гарантия на исполнение контракта по 44-ФЗ

Сообщение Анна Иванова » 29 июн 2016, 06:15

Согласно Федеральному закону № 44-ФЗ и ст. 74.1 НК РФ банковская гарантия – финансовый документ, предназначенный для обеспечения сделок при госзакупках, – отвечает определенным требованиям:

Банк-гарант входит в утвержденный перечень, где поименно названы учреждения, имеющие право на оформление данного документа;
Документ вносится в Единый реестр;
Банковская гарантия по 44-ФЗ относится к безотзывным и содержит обоснование размера обеспечения исполнения государственного контракта;
В документе оговаривается срок его действия.

Банковская гарантия по 44-ФЗ

Бизнесмену, далекому от юридической и финансовой сферы, потребуется значительное время на изучение тонкостей российского законодательства. Велика вероятность допущения невольных ошибок при сборе или заполнение документов, а, значит, отказа со стороны банкиров. Следует учитывать нормативно-правовые акты, которые предусматривают обоснования для отказа заказчиком принять банковскую гарантию по госконтракту, если она не соответствует заявленным условиям.

Вернуться в Банковская гарантия по Госконтракту

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0