Изменения законодательства

Банковская гарантия В последнее время все больше организаций принимают участие в тендерах на заключение договоров с государственными организациями на осуществление закупок. Считается, что с государством работать престижно. Более того, наличие постоянно работающих контрактов говорит о серьезном уровне компании.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Изменения законодательства

Сообщение Анна Иванова » 29 июн 2016, 06:27

Банковская гарантия от банка из перечня Минфина
С 01.01.2014 вступил в силу Федеральный закон от 5.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В соответствии с его положениями заказчики в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов смогут принимать банковские гарантии по контракту, выданные только теми банками, которые включены в перечень, предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации. В частности, банк должен иметь размер собственных средств не менее 1 млрд. руб.

Реестр банковских гарантий по госконтракту
Также законом предусмотрено ведение реестра банковских гарантий, который находится в единой информационной системе. Получение банковской гарантии от банка сопровождается размещением в системе полной информации о гарантии: наименование банка-гаранта и поставщика (принципала); сумма гарантии; срок действия и т.д. Информацию о выданной банковской гарантии по контракту в единую систему вносит банк не позднее одного рабочего дня, следующего за датой выдачи гарантии.

Антидемпинговые меры
Законом введено и положение об антидемпинговых мерах, которое существенным образом влияет на размер обеспечения исполнения контракта. В некоторых случаях, при снижении на торгах на 25% и более, размер обеспечения может увеличиться на 50%.

Замена обеспечения
Закон 44-ФЗ сделал возможным замену обеспечения исполнения контракта. В том случае, если по каким-то причинам ваша компания предоставила в качестве обеспечения денежные средства, то в процессе исполнения контракта можно произвести замену обеспечения на банковскую гарантию. Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта на 1 месяц. Наша компания может помочь в решении данного вопроса. Пожалуйста, обращайтесь!

Вернуться в Банковская гарантия по Госконтракту

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0