Как выбрать программу кредитования

Мы подберем для вас выгодные кредиты Что для вас означает выражение лучший потребительский кредит? Конечно же, это ссуда, условия которой являются для вас оптимальными: вас устраивают предложенная сумма и срок, а также требуемый пакет документов и, конечно же, сам кредитор. Но самое важное это процентная ставка.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Как выбрать программу кредитования

Сообщение Анна Иванова » 25 май 2016, 10:57

Как выбрать программу кредитования

Размер кредита

Максимальный размер получаемых денежных средств обычно находится в рамках 200-300 тысяч долларов (заемщики – владельцы мелкого и среднего бизнеса могут рассчитывать на сумму до 500 тыс. долларов). В некоторых банках оговариваются и минимальные размеры порядка 20 тыс. долларов, что позволяет получить с клиента хотя бы те платежи, которые покрывают издержки на обслуживание кредита.

Валюта кредита

На первичном рынке в отличие от «вторички», расчетным платежным средством стал рубль. Есть банки, которые предлагают ипотеку, как рублях, так и в долларах, причем процентные ставки в долларах – ниже.

Процентные ставки

Как правило, банки делят заемщиков на четыре основные категории:
· наемные работники с официальной белой зарплатой, которую можно подтвердить справкой 2-НДФЛ из налоговой инспекции;
· наемные сотрудники с «бело-серыми» заработками, которые могут предоставить справку по форме банка, предоставленной организацией – работодателем;
· «серые» наемные работники, чьи доходы подтверждаются работодателем только в устной форме;
· собственники малого или среднего бизнеса, чьи доходы определяются анализом финансовой деятельности принадлежащей им компании.
Естественно, плата за кредит для вышеуказанных категорий заемщиков будет существенно отличаться, но она будет в любом случае выше, чем при покупке объекта за ту же цену на вторичном рынке…..

Первоначальный взнос

Средний размер собственных средств заемщика, принимаемый к рассмотрению банком, составляет 20-30 % от стоимости объекта, это является «подтверждением» серьезности намерений
Срок кредитования и возраст заемщика
Средний срок ипотечного кредитования в Московском регионе составляет 10 – 15 лет. При этом большое значение играет возраст клиента – к моменту выхода на пенсию или утраты высоких доходов, кредит должен быть полностью погашен. Также определяется и минимальный возраст заемщика – 25 лет.

Ограничения по объектам

Многие банки предлагают клиентам так называемые «белые списки домов», т.е. по нормальным ставкам кредитуются только объекты определенных девелоперов и застройщиков или даже конкретные строительные адреса.

Обеспечение по кредиту

Таковым может служить поручительство третьих лиц, включая супругов и работодателей, а также ломбардное кредитование – залог существующей квартиры или домовладения заемщика, его автомобиля, иных активов. В настоящий момент к рассмотрению принимаются и «кредитные истории».

Досрочное погашение

Большинство кредитных учреждений в целях оправдания собственных расходов устанавливают мораторий (запрет) на досрочное погашение долга, который составляет обычно 6-12 месяцев. После окончания этого срока отдельные банки начисляют штрафные санкции: в среднем 1-3 % от суммы досрочного платежа.

Вернуться в Подберем оптимальные программы кредитования.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1