Как правильно выбрать ипотечную программу

Мы подберем для вас выгодные кредиты Что для вас означает выражение лучший потребительский кредит? Конечно же, это ссуда, условия которой являются для вас оптимальными: вас устраивают предложенная сумма и срок, а также требуемый пакет документов и, конечно же, сам кредитор. Но самое важное это процентная ставка.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Как правильно выбрать ипотечную программу

Сообщение Анна Иванова » 28 июн 2016, 06:46

Несколько лет назад, когда рынок безудержно рос, а ипотечные кредиты банки раздавали как горячие пирожки, покупатели выбирали квартиру, а потом шли занимать деньги.

Сегодня заемщики сначала выбирают кредитную программу, а потом под нее – квартиру, а не наоборот. Например, на рынке есть интересная программа с минимальным взносом и ставкой, но она распространяется только на ряд строящихся домов. Вот и приходится заемщикам выбирать квартиры уже из этого списка.
Итак,при выборе подходящей программы сначала отпадают те банки, для которых не подходят какие-то пункты вашей анкеты или особенности того жилья, которое вы хотели бы приобрести.
Далее из того количества программ, на которые вы можете претендовать, выпадают банки, которые не дадут вам кредит на нужный срок, в нужной валюте или не позволят купить жилье на том рынке недвижимости, который вас устраивает.
Наконец, наступает третий этап, где идет отбор наименее выгодных для вас программ, – тут уж вы полноправный хозяин ситуации.
Сравните оставшиеся программы ипотечного кредитования по нескольким критериям.

Как выбрать ипотеку и банк, на что ориентироваться.
1. Каким способом ваш работодатель подтвердит доход (2-НДФЛ или справка по форме банка).
2. Есть ли у вас субсидия (далеко не все банки работают с субсидиями, а тем более с объединением нескольких).
3. Требуется ли выделить собственность несовершеннолетнему ребенку в приобретаемой квартире.
4. Какой возраст у старшего из заемщиков (заемщик должен быть на момент окончания выплаты кредита не старше 50, 65, 75 лет – возраст варьируется в разных банках).
5. Каков первоначальный взнос (в одних программах он начинается от суммы 10%, в других только от 30%).

Ипотека в валюте.
Подавляющая часть кредитов на недвижимость выдается сегодня в рублях. Кредиты в валюте берут люди, которые получают зарплату в валюте или чей срок кредитования не превышает 3–5 лет. Средняя сумма ипотечных кредитов – 3 млн рублей. Процентные ставки колеблются в диапазоне от 9 до 18% годовых. Если же вы покупаете объект, который уже в залоге у банка, ставка может составлять 7–8%. Сэкономить от 1 до 4% годовых поможет профессиональный ипотечный брокер.

Вернуться в Подберем оптимальные программы кредитования.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1