Обеспечение госконтрактов по 44-ФЗ

Банковская гарантия В последнее время все больше организаций принимают участие в тендерах на заключение договоров с государственными организациями на осуществление закупок. Считается, что с государством работать престижно. Более того, наличие постоянно работающих контрактов говорит о серьезном уровне компании.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Обеспечение госконтрактов по 44-ФЗ

Сообщение Анна Иванова » 10 июн 2016, 17:06

ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» строго регламентирует требования к обеспечению по государственным и муниципальным контрактам. Чтобы обеспечить исполнение своих обязательств, участник торгов или победитель конкурса может:

перечислить деньги на счет заказчика,
предоставить банковскую гарантию.

Хотя некоторые нюансы отдаются на усмотрение организатору торгов, он может действовать только в четко очерченных законодателем рамках. Требования к обеспечению заявки и обеспечению исполнения контракта всегда должны приводиться в тендерной документации, проекте контракта, извещении о закупке.

Для многих организаций банковская гарантия — наиболее удобный и рациональный способ обеспечения. Потенциальному исполнителю важно внимательно изучить требования к банковской гарантии, изложенные в документах к конкурсу. Если гарантия не будет отвечать этим требованиям, то заказчик может отказаться от заключения контракта с победителем аукциона.

Вернуться в Банковская гарантия по Госконтракту

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1