Что такое лизинг автомобиля и каковы его условия в России?

Большой опыт работы и сформированная база надежных поставщиков позволяет предоставить клиенту новый автомобиль полностью соответствующий его потребностям. Выгодные условия сотрудничества не оставят равнодушными даже самых строгих и взыскательных клиентов.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Что такое лизинг автомобиля и каковы его условия в России?

Сообщение Анна Иванова » 23 май 2016, 08:11

В последние годы в России все чаще стали говорить о лизинге авто. Эта удобная сделка позволяет приобрести желанную машину в рассрочку, постепенно погашая свой долг, а не копить на нее средства годами. В настоящее время практически все лизинговые организации согласны предоставить своим клиентам авто в финансовую аренду, поскольку машина является высоколиквидным имуществом и может быть легко реализована на рынке в случае расторжения сделки. Имеет смысл подробнее разобраться во всех тонкостях современного лизинга и оценить его выгодность для желающих обзавестись собственным транспортом. Как приобрести машину в лизинг?

Как известно, лизинг представляет собой финансовую аренду, в которой задействованы три стороны: покупатель автомобиля, поставщик авто и лизинговая компания, которая принимает на себя роль долгосрочного посредника. Сама суть сделки лизинга заключается в следующем: потенциальный покупатель машины обращается в лизинговую компанию и та предоставляет ему авто в долгосрочную аренду. Сама лизинговая компания заблаговременно выкупает нужный автомобиль у поставщика. По истечении установленного в договоре срока автолюбитель выкупает транспортное средство по остаточной стоимости. При этом лизинговая компания получает существенную прибыль: ежемесячные арендные платежи и остаточная стоимость не только покрывают затраты на приобретение машины у поставщика, но и создают выгоду, минимум, в 20-30%.

Следует помнить, что лизинг интегрирует в себе четыре важных финансовых операции: Сделку по купле автомобиля; Непосредственно финансовую аренду; Долгосрочный кредит; Страхование имущества. На протяжении всего срока лизинга автомобиль находится в полном распоряжении арендатора. При этом машина выступает и в качестве объекта сделки, и в форме залога. Что касается документов на оформление лизинга, то они аналогичны тем, которые предоставляются в банк при получении займа. В настоящее время на российском финансовом рынке можно воспользоваться одной из трех выгодных программ приобретения авто, предлагаемых большинством лизинговых фирм. Имеет смысл подробнее остановиться на каждой из них.

Лизинг авто без первоначального взноса Чаще всего для того чтобы себя застраховать лизинговые компании требуют от автолюбителя внесения первоначального взноса, равного 10-15% от суммарной стоимости машины. Тем не менее, клиенты с положительной кредитной историей, постоянные клиенты и компании, действующие на рынке более полугода могут получить авто без внесения первоначального взноса. Лизинг авто при условии нулевого удорожания При оформлении автомобиля в лизинг, как правило, устанавливается его рыночная стоимость. По ней определяется первоначальный взнос и размер арендных платежей. Остаточная же стоимость рассчитывается по той цене, которая будет на данный автомобиль на рынке на момент его выкупа. Получается, что с годами цена выкупа увеличивается. Тем не менее, отдельные лизинговые компании прописывают в договоре точную цену выкупа. Хотя арендная плата по такой сделке может быть несколько выше, но в целом сделка окажется более выгодной. Лизинг транспортных средств без оценки финансового состояния лизингополучателя.

Поскольку лизинг транспортных средств являет собой особенную форму кредита, то для его получения также потребуется сбор значительного числа документов. Одной из главных является бумага, устанавливающая финансовое состояние получателя авто по лизингу. Однако оформить её не так уж и просто. В первую очередь, придется пригласить эксперта-оценщика, услуги которого нельзя рассматривать как дешевые. Тем не менее, отдельные лизинговые компании предлагают взять автомобиль в лизинг без этого документа. Клиент просто вносит аванс, а также имеет право взять только новый автомобиль. Такая сделка также относится к разряду выгодных.

Вернуться в Лизинг легковых автомобилей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1