Где взять лизинг недвижимости для юридических лиц?

Лизинг коммерческой недвижимости: зданий и помещений офисного, гостиничного, складского, производственного, торгового назначения. Финансирование может быть предоставлено для необремененных залогом и пригодных к эксплуатации объектов стоимостью до 100 млн. руб.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Где взять лизинг недвижимости для юридических лиц?

Сообщение Анна Иванова » 27 май 2016, 07:03

Лизинг – один из вариантов финансовой аренды. Клиенту необходимо приобрести или достроить какой-то объект для расширения бизнеса, в нашем случае, это – недвижимость. У него нет такой огромной суммы свободных средств, а выводить ее из оборота предприятия не оправдано. Тогда он может прибегнуть к заемному финансированию. Он обращается в лизинговую компанию, которая, в свою очередь, имеет договора с продавцами недвижимости. Клиент выбирает объект недвижимости, вносит первый платеж и пользуется площадями, постепенно выплачивая его стоимость.

Лизинговая компания, доплачивает продавцу недвижимости недостающие средства за объект и контролирует постоянную выплату долга лизингодержателем, согласно заключенного между ними договора.

Лизинг оформляется с некоторыми условиями:
Требование возврата – это значит, что сумма, которую заплатит лизингодатель за объект лизинга, должна быть возвращена лизингодержателем в полном объеме.
Платность – лизингодержатель платит лизингодателю за финансирование определенный процент.
Объект – лизинговое финансирование обязательно происходит под конкретный объект сделки. В этом его отличие от кредитования.

К объекту лизинга предъявляются серьезные требования:
он должен быть свободен от любого вида обременения;
на момент заключения договора лизинга на объекте должны отсутствовать любые задолженности по оплате коммунальных и иных платежей;
в наличии должен быть полный пакет документов на объект и землю;
объект должен находиться в состоянии, соответствующем технической документации БТИ и данных ЕГРП.

Сроки лизинговых договоров на недвижимость обычно существенно длиннее, чем на другие виды объектов. Оптимальный срок такого договора – 10 лет. Лизинг недвижимости не так популярен, как лизинг оборудования и транспорта. Провоцирует данный факт: высокая стоимость; проблемы с землей, на которой стоит недвижимость (лизинг земли запрещен), необходимо оформлять субаренду, что влечет дополнительные сложности; законодательная, налоговая, бухгалтерская неразбериха в области лизинга недвижимости.

Положительным моментом можно назвать то, что объект лизинга, после выплаты всех платежей, переходит в собственность лизингодержателя без оплаты выкупного платежа или с минимальной суммой. В договоре лизинга, сторонам необходимо определить порядок использования объекта: подведение и эксплуатация всех коммуникаций; ремонт и иные изменения в конфигурации или составе объекта. При осуществлении лизингополучателем ремонта, иного изменения или улучшения объекта лизинга, в момент возврата его лизингодателю, он имеет право на компенсацию своих затрат. По договорам лизинга амортизация объекта учитывается в трижды ускоренном темпе и это накладывает определенные сложности.

Вернуться в Лизинг недвижимости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1