Процентные ставки по лизинговым сделкам для юрлица

Лизинг коммерческой недвижимости: зданий и помещений офисного, гостиничного, складского, производственного, торгового назначения. Финансирование может быть предоставлено для необремененных залогом и пригодных к эксплуатации объектов стоимостью до 100 млн. руб.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Процентные ставки по лизинговым сделкам для юрлица

Сообщение Анна Иванова » 27 май 2016, 07:10

Любая лизинговая сделка заключается с условием, что лизингодержатель вернет лизингодателю средства не только в полном объеме, но и с доходом. Ставка в лизинге называется процентом удорожания. Он является результатом разницы суммы всех лизинговых платежей и стоимости недвижимости, взятой в лизинг.

Он может зависеть от нескольких факторов: нормы прибыли лизингодателя; суммы авансового платежа; графика погашения; срока договора; выкупного платежа (при наличии). По сравнению с кредитованием, удорожание всегда будет меньше первого. В некоторых случаях, оно может даже равняться 0 (нулю). Это происходит, когда продавец недвижимости дает скидку на объект, идентичную сумме удорожания.

Требования ↑ Требования лизинговых компаний к своим клиентам-лизингодержателям недвижимости довольно просты и понятны: срок деятельности не менее 1-2 лет; наличие разрешительных документов на ведение работы в данной отрасли; отсутствие убытков, налоговых и других задолженностей. Возможны и иные требования в зависимости от лизинговой компании.

Как выплатить долг? ↑ Долг по договорам лизинга гасится согласно графика платежей, установленного изначально.

Он может быть трех видов:

Равными частями. То есть, сумма стоимости недвижимости и процента удорожания делится на количество платежных периодов (месяцев, кварталов). Платежи одинаковы по сумме в течение всего периода договора.

С уменьшением. Платежи рассчитываются таким образом, что с течением времени сумма каждого последующего платежа становится меньше.

Индивидуальный график. Иногда лизинговая компания по договоренности с клиентом устанавливает индивидуальный метод погашения, в соответствии с условиями работы предприятия. Максимальная сумма выплат приходится на время получения максимальной прибыли. Это позволяет предприятию функционировать более эффективно.

В течение срока договора могут вноситься изменения в график платежей, в случае обоюдного согласия обеих сторон. Само погашение предприятие производит со своего расчетного счета перечислением суммы денежных средств, равных лизинговому платежу, на расчетный счет лизинговой компании, если иное не установлено договором.

Сроки предоставления ↑
Так как суммы, участвующие в лизинговых сделках с недвижимостью, достаточно большие, то сроки договоров также увеличены. В среднем, они составляют 5-10 лет. Меньший срок будет слишком тяжел для выплат, больший не оправдан из-за ускоренной в три раза амортизации лизингового имущества.

Преимущества и недостатки ↑

Плюсы лизинга недвижимости:
экономия на налогах;
переход права собственности к лизингодержателю после оплаты всех платежей; возможность приобрести недвижимость, не вкладывая ее полную стоимость;
более высокая доступность, по сравнению с кредитованием.

Минусы лизинга недвижимости:
длительность оформления;
необходимость государственной регистрации сделки;
дорогое обслуживание;
наличие документов на землю (там, где они необходимы);
возможность потери объекта, в случае банкротства лизингодателя;
противоречия в законодательстве, бухгалтерских и налоговых документах.

Расширить производство, профинансировать строительство, приобрести офисное помещение или квартиру для сотрудника – все это можно сделать с помощью лизинга. Возможно, данный вариант несколько сложнее и дороже простой аренды, но главный плюс в том, что после окончания выплат имущество станет полностью вашим.

Вернуться в Лизинг недвижимости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2