Для каких организаций может быть выгоден лизинг?

Лизинг коммерческой недвижимости: зданий и помещений офисного, гостиничного, складского, производственного, торгового назначения. Финансирование может быть предоставлено для необремененных залогом и пригодных к эксплуатации объектов стоимостью до 100 млн. руб.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Для каких организаций может быть выгоден лизинг?

Сообщение Анна Иванова » 06 июл 2016, 07:28

Лизинг совершенно необходим Вам, если:
■ налоги сдерживают инвестиционную активность вашего предприятия;
■ дефицит оборотных средств не позволяет Вам расширять производство;
■ Вам необходимо ускорить процесс возврата Ваших инвестиций.
Кроме того, отражение средств производства на балансе как «полученное по договорам лизинга» может оградить предприятия от недобросовестных кредиторов, пытающихся получить активы этих предприятий в судебном порядке. В то же время, лизингополучатель сохранит свои права в рамках договора лизинга даже в том случае, если переданные активы оспорены у лизинговой компании третьим лицом по решению суда.

Механизм лизинга существенно облегчает привлечение товарных и финансовых кредитов нерезидентов с целью приобретения основных средств. Требования к потенциальному лизингополучателю:
■ Лизингополучателями могут являться юридические лица, организованные в форме открытого акционерного общества, закрытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью.
■ Минимальный срок деятельности - 1 год.
■ Бизнес компании-лизингополучателя должен быть прибыльным.

Исходя из вышесказанного, лизинг является наиболее эффективным инструментом для предприятий малого и среднего бизнеса, хотя и для крупных предприятий он может быть достаточно полезен.
Каковы отрицательные стороны приобретения недвижимости в лизинг?

К минусам можно отнести некоторые юридические нюансы при оформлении сделок с коммерческой недвижимостью с использованием механизма лизинга.

Договор лизинга недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации в учреждении юстиции. При этом в отличие от просто договоров аренды зданий и сооружений в независимости от срока, на который имущество передается в лизинг. Соответственно договор лизинга вступает в силу лишь с момента государственной регистрации указанного договора в юстиции.

Вернуться в Лизинг недвижимости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1