Преимущества и недостатки лизинга на грузовики

Купить автомобиль в лизинг может юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и физическое лицо. При этом лизинг грузовых автомобилей для физических лиц является, пожалуй, единственным вариантом получения в пользование необходимой грузовой техники без полной оплаты её стоимости.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Преимущества и недостатки лизинга на грузовики

Сообщение Анна Иванова » 23 май 2016, 11:17

С 2010 года в закон о лизинге были внесены поправки, которые позволили пользоваться такими программами не только зарегистрированным предприятиям, но и частным лицам. Для многих такое разрешение стало долгожданной возможностью для начала собственного бизнеса. До сих пор приходилось получать потребительские кредиты, а их суммы часто недостаточно для покупки грузовика.

Грузовой автомобиль в лизинг для физических лиц - доступный и выгодный вариант, который во многом отличается от программ кредитования. По сути, лизинг – это аренда с постепенным выкупом авто, а лизинговая компания специально закупает транспорт у производителя для предоставления его лизингополучателю. Грузовик в лизинг для физических лиц может быть предоставлен на разные сроки, самый распространённый средний вариант – три года. Такие программы доступны и выгодны по нескольким причинам: Лизингом занимаются не банки, поэтому никого не будет интересовать кредитная история клиента.

Даже если в прошлом у вас были какие-либо проблемы с невыплаченными кредитами, машина в лизинг все равно может быть предоставлена. Кроме того, в этом случае чаще всего не требуется большой первоначальный взнос, а по некоторым программам требуется только первый арендный платёж. Лизинг, в отличие от кредита, не предполагает перевода машины в собственность покупателя сразу.

До конца выплат, до уплаты самого последнего взноса машина будет числиться на балансе лизинговой компании, а значит, за неё можно не платить транспортный налог. Поскольку речь может идти о мощных грузовиках, достигается значительная экономия. Машина может быть сразу пущена в дело, то есть грузоперевозки начнут приносить доход. Полученные средства можно будет использовать для выплат по лизингу, поэтому с соблюдением договора не будет никаких трудностей. Поскольку лизинговая компания остаётся собственником машины, она берет на себя заботы, связанные с его содержанием. Для начинающей, ещё не зарегистрированной организации это существенное подспорье: лизингодатель сам занимается техобслуживанием, решает вопросы со страховщиками и т. д.

С другой стороны, лизингополучатель обязан бережно обращаться с имуществом и не допускать никаких дорожных аварий. Любые грузовые машины в лизинг для физических лиц могут быть предоставлены без проблем: это касается и лёгких маневренных «Газелей», и настоящих тяжеловозов. Все зависит от финансовых возможностей клиента и заключённого договора. Грузовые машины в лизинг для физических лиц предоставляются на выгодных условиях с относительно небольшой итоговой переплатой. Арендные платежи в итоге часто оказываются даже меньше кредитных выплат, а это станет особенно выгодным для начинающего перевозчика.

Вернуться в Лизинг грузовых автомобилей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1