Лизинг грузовых автомобилей. Выгоды для предприятия

Купить автомобиль в лизинг может юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и физическое лицо. При этом лизинг грузовых автомобилей для физических лиц является, пожалуй, единственным вариантом получения в пользование необходимой грузовой техники без полной оплаты её стоимости.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Лизинг грузовых автомобилей. Выгоды для предприятия

Сообщение Анна Иванова » 27 май 2016, 09:07

В последнее время лизинг прочно укрепился на рынке финансовых услуг на территории России, а также в других странах СНГ. В настоящий момент лизинг грузовых автомобилей является эффективным финансовым инструментом. Благодаря лизингу практически любое производство или предприятие может свободно осуществить огромные вложения в усовершенствование материально-технической базы.

Если для предприятия существует острая финансовая потребность на обновление автомобильного парка, увеличение количества автотранспорта, в таком случае всегда поможет такое понятие, как лизинг. Стоит отметить, что сама по себе услуга (лизинг) дает возможность индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам расширять свой бизнес. Воспользоваться лизингом — получить ключ к успеху своего предприятия.

Современные лизинговые компании предоставляют грузовой транспорт на следующих условиях:
Лизингополучателями должны быть физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели;
Объектом лизинга являются новые отечественные, а также импортные грузовые автомобили. Отметим, что лизинговые компании не держат автомобили иностранного производства, которым уже более семи лет;
Для юридических лиц существует установленный срок действия, минимальный показатель которого составляет шесть месяцев;
Заявка рассматривается на протяжении 1-4 суток;
В качестве аванса за объект лизина юридическое и физическое лицо, а также индивидуальный предприниматель вносят около 10% то стоимости грузового автомобиля. Однако есть вариант взять лизинг грузовых автомобилей без первоначального взноса;
Срок действия лизингового договора составляет до пяти лет;
Финансирование начинается с предела в 300 тысяч рублей;
По согласованию сторон график платежей может составлять по-разному: с равномерными и убывающими платежами;
Исходя из пожеланий потенциального лизингополучателя, страхование может включиться в договор;
Удорожание составляет от 0% иностранной валюты, а также рублей в год;
В роли балансодержателя может выступать лизингополучатель или лизингодатель.

Чем лизинг выгоден современным предприятиям?

Частным покупателям, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, на пути получения желаемого грузового транспорта лучшим образом поможет кредит. Окупающаяся в процессе эксплуатации (амортизации) стоимость автомобиля, как правило, меньше, чем в случае с лизингом. Как всем интересующимся людям известно, самосвалы, тягачи, а также прочая тяжелая техника приобретается не для прогулок. Специально в этих целях и был придуман лизинг, отличающийся от кредита.

Оформлять грузовик в лизинг – выгодно практически все предпринимателям, так как любой бизнес зачастую погашает налогообложение грузового авто. К тому же при оплате налогов предприниматель, купивший автомобиль в лизинг, получает некоторые льготы. Огромным преимуществом среди прочих плюсов грузового лизинга является то, что юридическое лицо, оформляющее его в лизинг, может выбирать понравившуюся ему лизинговую схему.

Чаще сего предприниматели прибегают к оперативному (операционному) лизингу. Подобный лизинговый способ наиболее предпочтителен при краткосрочной амортизации автомобиля. Компания-лизингодатель в силах предоставить грузовик на срок от двух до трех лет, вдобавок устанавливается остаточная стоимость грузовых машин по договору с предприятием. Остаточной стоимостью называется сумма, которую лизингополучателю необходимо заплатить для получения права собственности на грузовой транспорт (по истечении срока действия лизингового договора). В том случае, если организация не желает выкупать транспорт в собственность, в таком случае устанавливается наивысший пределе остаточной стоимости автомобиля. В этом случае предприятие по окончании сорока амортизации авто возвращает его лизингодателю. Когда промышленное предприятие держит в планах выкуп техники в собственность – устанавливается низкий или средний уровень остаточной стоимости. Естественно, размер ежемесячной платы по лизингу будет в таком случае немного выше обычного.

Еще одним видом лизинга есть финансовый лизинг, который используется чаще всего предприятиями, нацеленными с самого начала действия лизингового договора на дальнейший выкуп в собственность автомобилей. Стоимость грузового автомобиля очень высока, и поэтому предприятие вынуждено оформлять технику в лизинг. Интересен то факт, что по окончании срока действия финансового лизинга транспорт переходит в собственности лизингополучателя в автоматическом режиме или за символическую плату – 1 доллар. Конечно, как не сложно догадаться, размер платы, которую каждый месяц необходимо вносить на счет лизингодателя, будет высоким. Таким образом, лизинг грузовых автомобилей физическим лицам невероятно выгоден.

Гарантии нынешних компаний-лизингодателей

Как и везде, в финансовой сфере обе стороны хотят быть уверенными в сделке. Так, лизингополучатель хочет получить определенные гарантии от компании, в которой берет лизинг. Современные лизинговые компании в силах дать своим клиентам определенные гарантии, среди которых можно выделить следующие:

Оперативное принятие решения;
Разнообразие возможностей продукта;
При оформлении лизинговой сделки лизингополучатель работает с персональным менеджером;
Упрощенная процедура оформления лизингового договора;
Лояльное отношение со стороны компании-лизингодателя по отношению к клиенту и его платежеспособности.

В конце стоит сказать, что лизинг грузовых автомобилей – отличный инструмент для достижения определенных целей в бизнесе, а также расширения его границ, поскольку при помощи грузовых автомобилей можно многое сделать для бизнеса.

Вернуться в Лизинг грузовых автомобилей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1