Покупка лизингового конфиската: насколько это выгодно

Купить автомобиль в лизинг может юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и физическое лицо. При этом лизинг грузовых автомобилей для физических лиц является, пожалуй, единственным вариантом получения в пользование необходимой грузовой техники без полной оплаты её стоимости.
Сообщений: 564
Зарегистрирован: 17 май 2016, 14:44

Покупка лизингового конфиската: насколько это выгодно

Сообщение Анна Иванова » 06 июл 2016, 14:41

В настоящее время бытует мнение, что можно купить изъятое лизинговое имущество по "бросовым" ценам. Это далеко не так.

Лизинговые компании, которые изымают предмет лизинга для последующей продажи, проводят оценку его среднерыночной стоимости и продают по цене, которая укладывается в диапазон цен в среднем по рынку. Купить, например, лизинговый конфискат автомобилей по цене намного ниже рыночной не удастся. Можно (и нужно) обсуждать с лизинговыми компаниями возможность снижения цены продаваемого лизингового конфиската, но опуститься значительно ниже рынка, к сожалению, не удастся.

Лизинговые компании заинтересованы в погашении задолженности по договорам лизинга и, если возможно, в получении дополнительной прибыли от продажи конфиската. Безусловно бывает и так, что рыночная цена изъятого имущества ниже, чем задолженность по договору лизинга. Но бывает и наоборот, и в этом случае лизинговые компании не готовы устраивать распродажу лизингового конфиската, а будут продавать его за реальную стоимость. Вообще термин "распродажа" в отношении лизингового конфиската не совсем уместен, потому что речь идёт не о распродаже а о продаже БУ имущества. "Распродажа" – это реализация имущества или товара по сниженным ценам, при этом товар чаще всего бывает новым.

При анализе предложений лизингового конфиската целесообразно оценивать не столько его цену, которая будет в пределах рынка, сколько возможность приобретения этого имущества в лизинг с небольшими единовременными затратами и соответствующими налоговыми льготами и преимуществами лизинга. Учитывая, что лизинговый конфискат может быть значительно дешевле, чем новое имущество, покупка его в лизинг может быть очень привлекательной.

Вернуться в Лизинг грузовых автомобилей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1